Veranstatungsvorschau der Evangelischen Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig

Hier finden Sie Veranstaltungen die Sie interessieren könnten, bzw. die wir Ihnen ans Herz legen möchten. Es handelt sich hier allerdings nur um eine Vorschau, es ist möglich das sich an den Veranstaltungen selbst etwas ändert. Genau so kann es sein das ein Termin / eine Veranstaltung komplett gestrichen wird.
Für Fragen und weitere Information stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Konfi-Cafe

Die Konfirmanden unserer Kirchengemeinde laden am Sonntag, den 07.07.2019 von 15.00 -17.30 Uhr zu einem Konfi-Cafe in den Gemeinderaum der Martin-Luther Kirche nach Olsberg ein.
Die Jugendlichen bieten Kaffee, Kuchen sowie Waffeln an und werden auch selbst bedienen. Die kleineren Gäste können auf der Wiese vor dem Gemeindehaus spielen.

Verbinden Sie das Café mit einem Spaziergang und legen Sie bei der Kirche eine Pause ein. Hier können Sie ins Gespräch kommen und vom selbstgemachten Kuchen kosten. Es wird am Sonntag bestimmt lebhaft. Schauen Sie vorbei.

Die Konfirmanden freuen sich!

Getestet und für Gut befunden, Gedächtnistraining mit Englisch

Die Evangelische Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig erweitert ihr Kursangebot
Seit Januar bietet die Evangelische Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig in ihren Gemeinderäumen in Olsberg in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Soest-Arnsberg einen Kurs Englisch für Senioren an.
Aufgrund der guten Erfahrungen wird das Angebot nun für Bestwig erweitert. Schon nach den Sommerferien startet der neue Anfängerkurs. Denn um die kleinen grauen Zellen am Laufen zu halten kann man Kreuzworträtseln oder Sudoku lösen. Oder aber eine Fremdsprache lernen. Gedächtnistraining mit Englisch ist ein speziell für Senioren konzipierter Kurs. Er bietet Gelegenheit zum Erlernen oder Auffrischen der englischen Sprache und zeichnet sich durch langsames Lerntempo, wenig Grammatik und Lehrbücher in Großdruck aus.

Gemeinsam mit anderen Kursteilnehmern und sehr viel Spaß kann man in diesem Kurs seine geistige Beweglichkeit trainieren und sich den englischen Wortschatz erarbeiten. Bei ausreichender Teilnehmerzahl wird der Kurs am Donnerstag, den 29.08.2019 im Gemeinderaum der Kreuzkirche Bundesstraße 166 beginnen.

Alle Interessierten können am Kurs teilnehmen.
Dabei sind 14 Kurstreffen á 90 Minuten jeweils donnerstags in der Zeit von 11.15 – 12.45 Uhr geplant.

Anmeldungen für diesen Kurs werden nicht im Gemeindebüro, sondern nur bei Barbara Voß unter barbara.vossdontospamme@gowaway.kka-online.de oder unter
0291 / 952 982 20 entgegengenommen.

Mi.  10.00 - 11.30 Uhr
Do. 15.00 - 18.00 Uhr