Veranstatungsvorschau der Evangelischen Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig

Hier finden Sie Veranstaltungen die Sie interessieren könnten, bzw. die wir Ihnen ans Herz legen möchten. Es handelt sich hier allerdings nur um eine Vorschau, es ist möglich das sich an den Veranstaltungen selbst etwas ändert. Genau so kann es sein das ein Termin / eine Veranstaltung komplett gestrichen wird.
Für Fragen und weitere Information stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

So. 27.10.2019 Abendmahlgottesdienst mit Feier der Jubiläumskonfirmationen

Hierzu laden wir, um 10.30 Uhr, die Goldenen Konfirmanden in die Martin-Luther-Kirche Olsberg ein.
Angesprochen ist der Jahrgang 1969 die in Ramsbeck, Siedlinghausen, Bestwig und Olsberg konfirmiert wurden. Bei den silbernen Konfirmanden geht es um den Jahrgang 1994 aus Ramsbeck, Siedlinghausen, Bestwig und Olsberg.
Anmeldungen, auch von Jubilaren, die nicht in unseren Kirchengemeinden konfirmiert wurden oder von Jubilaren deren Konfirmation noch länger zurückliegt werden im Gemeindebüro bis zum 23.10.2019 entgegengenommen

Sa. 16.11.2019

Laubtag auf dem evangelischen Friedhof in Bestwig.
„Viele Hände – schnelles Ende“
Wir hoffen auf viele Hände, die den diesjährigen Laubtag mit unterstützen.
Beginn ist um 09.00 Uhr.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Sa. 16.11.2019, 16.15 Uhr

Vorbereitungstreffen für das Konzert „Ein Ständchen für den Kleinen“ Spielen Sie, spielst du ein Musikinstrument? Also z.B. Querflöte, Violine, Bratsche, Cello, Kontrabass, Blockflöte, Schlagzeug, Gitarre, Klavier, Keyboard, Trompete, Posaune, Flügelhorn, Tuba, Zimbeln, Mundharmonika, Saxophon, Harfe, Didgeridoo, Triangel, Fagott, Klarinette, Oboe, Waldhorn, Alphorn, Sousaphon, Euphonium, Melodica, E-Bass ... ??? Vielleicht liegt dieses Instrument auch schon seit Jahren im Keller und gammelt vor sich hin! Dann ist es Zeit, es wieder hervorzuholen.
Noch ist Zeit ... bis Weihnachten! Denn da wollen wir in der Kirchengemeinde dem Neugeborenen Jesus-Kind mit unseren unterschiedlichen Instrumenten ein Ständchen bringen. Frau Delker und Pfarrer Krieger bereiten eine Sammlung von Weihnachtsliedern in verschiedenen Schwierigkeitsstufen vor und überlegen, welche Instrumente zusammenspielen können. So können Sie angeben, welches Stück, welche Stimme Sie sich zutrauen, welches Stück du spielen möchtest. Das Ständchen wird stattfinden im Gottesdienst am 2. Weihnachten (26.12.2019) in der Evangelische Kirche in Ramsbeck um 10.30 Uhr. Wenn dieser Termin auch noch ein Weilchen hin ist, gilt es doch, die Aktion gut vorzubereiten. Es soll schließlich auch schön klingen! Deshalb gibt es dieses Vorbereitungstreffen im Gemeinderaum der Martin-Luther-Kirche.
Es ist ein MUSS für alle, die mitmachen wollen! Zu diesem Treffen bringen Sie / bringt bitte alle Ihre / Eure Musikinstrumente mit.
Juliane Delker und Burkhard Krieger

04.02.2020 (19.30 - 21.00 Uhr)
Offener Themenabend „Hoffnungsvoll Altern“

Wir die Donnerstagsfrauen laden sie in die Gemeinderäume der Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig zu einem Themenabend mit Simone Pfiltzner, Referentin für Seelsorge im Alter ein.
Alt wird jede*r! Aber wie sind unsere Sichtweisen und Prägungen, wenn wir an das eigene Altern denken? Sehen wir Altern nur als schleichenden Abschied von Kompetenzen und Möglichkeiten oder bietet das Alter eigene, neue Möglichkeiten? Ist Altern ein Zustand oder eine Lebensform? Wie können wir gelassen, mit Freude Altern? Was wollen wir im Altern genießen? Wovor haben wir Angst? Diese und weitere Fragen werden an dem Abend gestellt und mögliche Antworten und Sichtweisen beleuchtet. Mit unterschiedlichen Übungen, Phantasie und Humor wird dieser Abend gestaltet.

Mi.  10.00 - 11.30 Uhr
Do. 15.00 - 18.00 Uhr