Veranstatungsvorschau der Evangelischen Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig

Hier finden Sie Veranstaltungen die Sie interessieren könnten, bzw. die wir Ihnen ans Herz legen möchten. Es handelt sich hier allerdings nur um eine Vorschau, es ist möglich das sich an den Veranstaltungen selbst etwas ändert. Genau so kann es sein das ein Termin / eine Veranstaltung komplett gestrichen wird.
Für Fragen und weitere Information stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

06.02.2020 (19.30 - 21.00 Uhr)
Offener Themenabend „Hoffnungsvoll Altern“

Wir die Donnerstagsfrauen laden sie in die Gemeinderäume der Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig zu einem Themenabend mit Simone Pfiltzner, Referentin für Seelsorge im Alter ein.
Alt wird jede*r! Aber wie sind unsere Sichtweisen und Prägungen, wenn wir an das eigene Altern denken? Sehen wir Altern nur als schleichenden Abschied von Kompetenzen und Möglichkeiten oder bietet das Alter eigene, neue Möglichkeiten? Ist Altern ein Zustand oder eine Lebensform? Wie können wir gelassen, mit Freude Altern? Was wollen wir im Altern genießen? Wovor haben wir Angst? Diese und weitere Fragen werden an dem Abend gestellt und mögliche Antworten und Sichtweisen beleuchtet. Mit unterschiedlichen Übungen, Phantasie und Humor wird dieser Abend gestaltet.

Interreligiöse Meditation

Do. 09.07.2020, 19.00 Uhr
Martin-Luther-Kirche Olsberg
Bahnhofstraße 48

Der Gedanke, dass sich in der Tiefe der Spiritualität alle Religionen treffen, wird vielen Menschen zunehmend wichtig.
Wir laden herzlich ein, sich in Stille von dem unfassbaren Geheimnis des Göttlichen berühren zu lassen. Willkommen sind alle, unabhängig von ihrer Religion oder Weltanschauung, die eine Sehnsucht nach Transzendenz haben oder ein Gespür dafür.
Lesung aus einem heiligen Buch oder aus der Tradition einer Religion, gemeinsames Schweigen und meditative Musik sind die Elemente eines jeden Abends.

Ansprechpartnerin:
Sr. Maria Ignatia Langela