Wir empfehlen Veranstaltungen außerhalb unserer Gemeinde

Hier finden Sie Veranstaltungen die Sie interessieren könnten, bzw. die wir Ihnen ans Herz legen möchten.

Wir übernehmenden allerdings keine Verantwortung / Garantie für die Richtigkeit der Anzeige und dafür, dass die Veranstaltung überhaupt stattfindet.

Für Fragen und weitere Information wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Veranstalter.

Ausbildung bei der TelefonSeelsorge
Die Diakonie Ruhr-Hellweg bietet einen Kurs für Ehrenamtliche an

Eine Aufgabe mit großer Wirkung, ganz nah bei den Menschen und mit intensiver Ausbildung. Das ist das Ehrenamt bei der TelefonSeelsorge Hochsauerland der Diakonie Ruhr-Hellweg.
Im kommenden Frühjahr beginnt ein neuer Ausbildungskurs. Angesprochen sind Frauen und Männer, die Belastbarkeit, Einfühlungsvermögen, eine gute Selbstwahrnehmung und Interesse an psychosozialen Themen mitbringen.
In der Ausbildung lernen die Teilnehmenden unter anderem, wie sie ein Gespräch mit einem Ratsuchenden führen können, beschäftigen sich mit Möglichkeiten der Krisenintervention und vielem mehr. Eine berufliche Vorbildung ist für die Teilnahme nicht erforderlich, der flüssige Umgang mit Sprache jedoch Voraussetzung. Für die Aktiven bietet die Diakonie regelmäßig Fortbildungen, den Erfahrungsaustausch im Team und Supervision.
Der neue Ausbildungskurs fängt nach den Osterferien 2021 an.

Eine Anmeldung hierfür ist ab sofort möglich unter
Tel. 0291 / 2900-150
E-Mail grajaszekdontospamme@gowaway.diakonie-ruhr-hellweg.de
Internet: www.diakonie-ruhr-hellweg.de

Wählen Sie aus den zahlreichen Veranstaltungen in unserem Kirchenkreis Soest-Arnsberg die für Sie interessanten Termine aus.

Gartenstraße 2, 59939 Olsberg

ev.kircheolsbergdontospamme@gowaway.gmail.com

Do. 15.00 - 18.00 Uhr
Fr.   08.30 - 11.30 Uhr

eine Telefonnummer, die Mut macht in der Fastenzeit

Unter der Telefonnummer gibt es bis zum 03.04.2021 eine kurze Andacht der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Brilon, Marsberg, Medebach und Olsberg-Bestwig, die durch die Passionszeit begleiten und auf Ostern vorbereiten möchten.

Westfalenweit verbunden,
Online-Angebote aus der EKvW

Auf der Internetseite der Evangelischen Kirche von Westfalen werden geistliche und seelsorgliche Online-Angebote zusammengestellt.