Wir empfehlen Veranstaltungen außerhalb unserer Gemeinde

Hier finden Sie Veranstaltungen die Sie interessieren könnten, bzw. die wir Ihnen ans Herz legen möchten.

Wir übernehmenden allerdings keine Verantwortung / Garantie für die Richtigkeit der Anzeige und dafür, dass die Veranstaltung überhaupt stattfindet.

Für Fragen und weitere Information wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Veranstalter.

Do. 25.08.2022, 19.30 Uhr
Christuskirche, Burgstr. 27,
59755 Nrnsberg-Neheim

Blaue Ufer
Lesung mit Autorin Marina Jenkner

Zuletzt gastierte sie 2019 mit ihrem Flüchtlingsroman »Die UnWillkommenen« im Kirchenkreis. Jetzt stellt Marina Jenkner ihren neuen Roman »Blaue Ufer« vor.
Undine arbeitet im Aquarium eines Zoos und umgibt sich auch sonst mit allem, was Wasser und blau ist, so als könne sie diese Traumwelt dauerhaft vor der Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit bewahren. Eines Tages platzt der Student Adrian in ihr Leben und droht ihre schützende Unnahbarkeit zu durchbrechen. Undine hat Angst vor der liebe, vor der Wirklichkeit, aber dann merkt sie, dass auch »Meerjungfrauen« Gefühle entwickeln können. Ein modernes Märchen über eine ungewöhnliche Liebe.
Die Lesung der Autorin führt das Publikum auch zum Thema Missbrauch, das im Roman mlt keinem einzigen Wort erwähnt, aber hintergründig stets angedeutet wird und mitschwingt. Blaue Ufer geht dieses Thema behutsam literarisch an und vermittelt durch Undines Traumwelt und den unbedarften Studenten Adrian sogar eine gewisse Leichtigkeit. Das sich der Lesung anschließenden offene Gespräch, greift die Situation von Adrian auf. Wie nimmt er Udines Erfahrungen wahr? Reagiert er gut und an·gemessen? Wie können wir mit Geschichten seJ:ueller Gewalterfahrungen umgehen (lernen)?
Marina Jenkner (Jg. 1980) studierte Germanistik, Kunst- und Designwissenschaften und Architektur und arbeitet seit 2006 als freiberufliche Schriftstellerin, Filmemacherin und Werbetexterin.
Abendkasse 3.00 €

Wählen Sie aus den zahlreichen Veranstaltungen in unserem Kirchenkreis Soest-Arnsberg die für Sie interessanten Termine aus.

Gartenstraße 2, 59939 Olsberg

ev.kircheolsbergdontospamme@gowaway.gmail.com

Do. 15.00 - 18.00 Uhr
Fr.   08.30 - 11.30 Uhr

Haben Sie Sorgen und / oder Gesprächsbedarf mit einem Pfarrer?
Melden Sie sich, rufen Sie gerne an!
Pfr. Krieger  02962 / 64 87
Pfr. Schmäring  02905 / 85 0181
Pfr. Schorstein  02902 / 91 11971

Westfalenweit verbunden,
Online-Angebote aus der EKvW

Auf der Internetseite der Evangelischen Kirche von Westfalen werden geistliche und seelsorgliche Online-Angebote zusammengestellt.

Miteinander Kindegottesdienst feiern, und Gott ist mit dabei!

Angebot der EKD