31.01.2018 Wechsel im Presbyterium

Schon wieder gibt es eine Veränderung in der Besetzung des Presbyteriums zu vermelden: Matthias Tast ist aus beruflichen Gründen aus dem Presbyterium ausgeschieden.
Im Februar 2016 war er ins gemeindeleitende Gremium gewählt worden und hatte das Amt des Finanzkirchmeisters übernommen. Doch weil er zum Ende des Jahres die Stelle als stellvertretender Verwaltungsleiter beim (neu gegründeten) Kreiskirchenamt Sauerland - Hellweg angetreten hat, kann er nicht Mitglied eines Presbyteriums sein. Gleichzeitig legt er auch alle Ämter in der Kirchengemeinde nieder. Das Presbyterium hat seine Entscheidung mit großem Bedauern zur Kenntnis genommen. Wir danken ihm für sein ruhiges, professionelles Wirken für die Gemeinde und wünschen ihm für seinen neuen Tätigkeitsbereich Gottes Segen.

In seiner Sitzung vom 31.01.2018 diesen Jahres wählte das Presbyterium Thomas Sambale aus Bestwig neu ins Gremium.
Die Verabschiedung von Matthias Tast und die Einführung von Thomas Sambale soll am Sonntag, den 18.03.2018 in Ramsbeck stattfinden.

06.03.2016, altes und neues Presbyterium / Verabschiedung und Einsegnung

Es fehlen, Ulrich Bause, Matthias Beinhauer, Pfr. Krieger und Martin Schmidt

Mit einem festlichen Gottesdienst führt die Evangelische Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig ihr neu gewähltes Presbyterium in der Ramsbecker Petruskirche ein.
Zugleich wurden die ausscheidenden Presbyter Ulrich Bause, Dr. Christian Gampe, Simona Nölke, Peter Raeggel und Jochen Rostel verabschiedet.
Im Anschluss gab es ein geselliges Kaffee trinken und nette Unterhaltung.

14.02.2016 Presbyterwahl

Am 14.02.2016 fand die Presbyteriumswahl für den 1. Wahlbezirk Olsberg-Bestwig statt. Für die vier Presbyterstellen standen sechs Personen zur Wahl. Vielen Dank allen, die sich haben aufstellen lassen! Wir sehen dies als ein gutes Zeichen der Verbindung zur Gemeinde und der Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen.

Gewählt wurden: Martin Patzsch, Heidi Lessig, Vera Borgmann und Martin Schmidt. Manuela Wirt und Peter Raeggel wurden nicht gewählt.

Enttäuschend war die Wahlbeteiligung von etwa 3%. Hier hatten wir uns mehr versprochen.

Im Wahlbezirk Bestwig und Ramsbeck - Andreasberg gab es weniger Kandidaten als Presbyterstellen, so dass die vorgeschlagenen Matthias Beinhauer, Uwe Lück und Matthias Tast automatisch gewählt waren.

Dank allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung der Wahl geholfen haben: Uwe Lück zeichnet u.a. für die Erstellung der Wahlunterlagen verantwortlich, als Wahlvorstand standen bereit: Christian Gampe, Petra Lück, Simona Nölke, Jochen Rostel und Reinhard Scholtysik.

Die Einführung des neuen Presbyteriums wird im Gottesdienst in Ramsbeck am 06.03.2016 in Ramsbeck stattfinden. Herzliche Einladung dazu!

18.12.2012

Erste Sitzung des Presbyteriums der evangelischen Auferstehungskirchengemeinde Olsberg-Bestwig

03.07.2011

zurück nach oben / zurück zur Auswahl / zurück zur Startseite